Неужто всё решает небо?

Алевтина Пакшина
-
                "Мёртв закон, убита честь,
                Непотребных дел не счесть"   /А. Хлебников /


Неужто всё решает небо? -
Кому дворцы и терема, 
Кому кусок сухого хлеба,
Избушка ветхая, сума?

Мужик от бедности истошно
Готов завыть-всё в пустоту!
Жить на Руси кому роскошно? -
Тем, кто устроил нищету.


Привычна к взяткам, подношеньям
Чиновничья "святая" рать.
С небесного ль благословленья
Жирует, кто сумел  урвать
кусочек лакомый повсюду -
В казне, при сделках...И в карман
Залезть тишком к простому люду,
Подзатянув на нём  аркан?

Дух алчности смердит. А рыба
Гниёт, известно, с головы.
Таких царь Пётр вздымал на дыбу,
... Благи законы.И мертвы.