Весна прольётся

Людмила Тутова
Выцарапать весну надо
Из льдов, снегов и негатива.
Яркое солнце, в награду,
Лучи достанет из архива.

Лучи согреют тропинки,
Достанут каждую дорожку.
Прольют светом на былинки,
Что прорастают понемножку.

Зачем тревожиться уже,
Теплый апрель вернётся скоро.
Пусть будет тоже в неглиже,
Поглядишь, оденется споро.

Снова ярко и мажорно
Закружит и к маю полетит.
Март с прохладою, минорно
Пусть над своей долею грустит.
27.03.21.