Оптическая Иллюзия!

Анатолий Удвич
 - Когда Сырой и Тёмной Ночью,
   Добудешь Лунный Камень Синий,
 - Сотри Его с Земною Пылью,
   И Сотвори Отвар Стерильный!

 - И Зашепчи над Ним Молитву,
   и Свечек Восковых Нажги,
 - И Принеся Рассудок в Жертву,
   Выпей Отвар - И Чуда Жди!..
           ......
  Сегодня в Сказку не Войду,
Она Мертва и нет в Ней Проку,
Сегодня кофе горек как в Аду,
и Ночь Подобна Злому Року*!

  Застряли в Море корабли,
застыли волны в Океане,
Закрыло Небо Светлый Путь,
в Мираж Любви Фата Морганы!**

  Сегодня Ночь Мертва и Бледна,
не Предлагает Спать в Раю,
Сегодня Кофе Очень Вредно,
за Рифму - Душу Продаю...

  Поднялись в Поднебесье строчки,
Приникли к Светлым Облакам,
Кораблик Мой как Буревестник,
Вознёсся к Призрачным Мирам!..
            ......
  - Сегодня не Сомкнутся веки,
    Душа Блуждает по Луне,
  - Сегодня кофе как Изменник,
    и Стих о Смерти на Земле...

         ******
Злой Рок: - Стечение пагубных неизбежных действий.
ФАта МоргАна (Фея): - Оптическая иллюзия облаков.

Фото: Анатолия Удовиченко.