Буузы

Любовь Бурнашева
Накручу я мясо, тесто замешу.
Налеплю я буузы, в гости приглашу,
Тридцать три защипа – солнышка лучи,
Как бурята юрта посреди степи.
На столе боовы, саламат, хушуур,
Бухулёр из мяса, омуль, тарасун,
И конечно главное блюдо на столе,
Бууза – как жемчужина. Приходите все.
Тут земля священная, это родной край,
Главная жемчужина – озеро Байкал,
Запах трав приносит ветер из степей,
Угощу я буузами всех своих гостей.