Театр!

Пужкин
Чему и как с его подмостков служит
Слеза и смех актёра и творца? –
Слезой театр очищает души
И смехом лечит чёрствые сердца.

Он пламенем божественным очищен.
В нём вдохновенье с гением слились.
Поток высоких чувств и вечных истин
Течёт с его подмостков прямо в жизнь.

26.03.2021 Астрахань