Одна волна

Олег Игрунов
           "25 июня 2021 года  первые ходовые испытания прошла АПЛ "Белгород""

Возьми себе пространство моря,
А мне оставь одну волну:
Чтоб я играл волной одною,
Чтоб освещал её луною,
И отражал в неё луну.

Возьми себе всю глубину,
Всю ярость, всю безбрежность моря;
Оставь всего одну волну
С её тоскою по покою,
С её замахом в новизну,
С её замахом на святое,
Вместившую всю силу моря
В свою резную кривизну.

Всё изменилось: никому
Мысль не близка, делить со мною
Хоть что-то, но одну волну
Я всё одно не премину
Оставить только за собою.

Хочу всего одну волну,
Чтоб звать её своей волною,
Чтоб выпускать её на волю…
А будет надо, так возьму
И Посейдоновой рукою,
Свершавшею и не такое,
Волну на глобус натяну.