Шёпот виски

Олег Мордик2
вкус  виски,  дорогой  вкус,
дороже  ощущений,
я  наверно  зашёл  ни  в  тот  дом,
тщательно  стёртым  во  времени,
и  треск  уголька  сигареты,
запахом  тычет  в  глотку,
внутри  всё  слишком  сложно,
почти  идеальной  формы…

топот  мыслей  пугает, 
распространяет  волны,
тугая  пружина  нерва,
распрямляясь,   гладит  до  боли,
настороженно  сердце  взгляды  ритма  бросает,
в  сторону  окон,
дышу  на  стекло,
запах  виски  пятно  выводит…

скрежет  пальца  чеканит  буквы,
окно  –  фарватер  пустоты,
виновато  слова  впускает  в  прозрачные  листы,
снаружи,  дождь,  кляксы  с  размаха  кидает,
не  хочет  читать,  что  виски  писать  заставляет,
ветер  псов  с  поводка  спускает,
дозором  в  ночь  отправляет…

шёпот  виски,
виски  –  поэт,
немногим  старше  тёмной  гармонии,
с  ним  я  мудрей,
с  ним  зеркала  отражают  огонь
в  потухших  отношениях,
в  комнате  заживо  рождённый  свет,
пьёт  темноту  фонарей  города,
слова  со  стекла  ушли,  не  оставив  след,
шёпот  виски  вскружил  им  голову.