По судьбе они промчались

Любовь Гаус
*** Экспромт на
 «Она...» Сергея Тёплого


По судьбе они промчались,
Душу вдребезги разбив.
Все клялись и домогались,
Но она, не долюбив,
маялась в чужих объятьях,
Одиночество испив.
Захлебнувшись жизнью горькой,
без надежды на успех.
Сколько было, будет сколько
всё не тех.
Ну, а тот, желанный, милый,
Коротает жизнь с другой.
Одиночества картина,
и душевный непокой.
Как грустна, порой, жестока
жизнь, приговор суров.
На душе её тревога,
А в глазах любовь.