коварный март

Василий Рылов
в пальто по зимнему в берете 
с лицом припудренным слегка
в окно моё чуть на рассвете
стучит   весна

всю ночь минорные романсы
мне пела поздняя метель
а утром звонким диссонансом
уже капель

природа венчанная стужей
ещё с зимою заодно
но солнце подмигнуло в луже
мне   озорно

а к ночи снова как в насмешку
ненастье вывел он на старт
с дождём и снегом вперемешку
коварный   март