Свой свояка не съест наверняка

Юрий Татаринов
Я что-то постоянно есть хочу...
Заметив за собой такую странность,
С ней тут же в поликлинику к врачу
Решил пойти. Диагноза туманность.

На Госуслугах получил талон
И выждал в коридоре своё время,
Успев принять дневной тревожный сон, -
Ведь быть больным - безрадостное бремя.

Мне врач внимал и томно улыбался,
На стуле ёрзал почему-то и вздыхал,
Потом, конечно, с мыслями собрался
И тоном нежно-доверительным сказал:

"Послушай, друг, да у тебя - глисты,
Но не пугайся сразу, справимся, наверное," -
Внезапно перейдя со мной на "ты",
А у меня возникли подозрения скверные...

"Да что же мы здесь попусту сидим,
Пора перекусить, я знаю место,
Пойдём с тобой немного поедим."
Тут самому мне стало интересно.

Мы с ним в кафе-столовую спустились,
Где нам без очереди выдали заказ, -
Его узнав, ничуть не удивились.
Там времени ещё оттикал час.

Он жадно ел жюльен, прервав беседу,
Затем  - салат, второе и компот...
И мне, как закадычному соседу,
Поведал тайну, вытирая рот:

"Вот, расскажу, а ты меня послушай,
Очень богата фауна у них..."
Я для "лапши" развесил свои уши,
А сам в уме "печатал" новый стих.

"Вопросом этим занялся вплотную,
Немало на себе их "испытал", -
Со стула даже несколько привстал, -
Готовлю диссертацию лихую,

И как герой Пастер, - Луи, конечно, -
Их изучаю, - только изнутри.
И много ем, - кто в том из нас не грешен, -
За день кормлю их часто, - раза три.

И утром, поднимаясь из постели,
Без тапок к холодильнику бегу.
Уже я близок к достижению цели,
Но вот, никак наестся не могу..."

Ликбез тот то и дело прерывался, -
Зато, чего я только не узнал, -
В клозет мой бедный доктор удалялся,
А после - руки спиртом протирал.

Сам не ханжа, эмпат ещё к тому же,
Нет у меня описанных симптомов,
Лекторий этот мне уже не нужен,
Решил себе, - поем-ка лучше дома.

Мораль проста: с кем в жизни поведёшься, -
Уже не сможешь никому пенять, -
Того вполне, - с лихвой, - и наберёшься.
А многого нам и не надо знать!

Не потому ли наши психиатры,
На пациента свой прищурив глаз, -
Как будто без бинокля они в театре, -
Диагнозы "прочитывают" в раз?..

С тех самых пор к врачам я - ни ногой, -
Нет для меня средь них авторитетов, -
И сам себе творец иммунитета,
Ещё и аппетит умерил свой.