Другое измерение

Михаил Аршанский
Прохожие уже давно
Трамваев стали пассажирами.
Им дождь уж час стучал в окно,
Морзянкой градин бомбардируя.

Пускал им реки на пути,
Пугая новым наводнением.
И только двое, от любви,
О нём своё имели мнение.

Не замечая ни о чем,
Шагали по пустынным лужам!
Ливневки нет? Так что с того?
Им тротуар совсем не нужен!

На них смотрели из окна
Все, не скрывая удивления,
Крутили пальцем у виска...
А те своё имели мнение.

Ну, что с того, что хлынул дождь?
Что морем стали тротуары?
На океане летних луж
Вы не встречались с парусами,

Которые раскрасят все
Волнующим всех алым цветом?
Но вам, которые в окне,
Не стоит говорить об этом.

Вам лучше говорить о чем?
О коммунальщиках, болезнях?
Что объяснять тем, под дождем,
Как жить, совсем уж бесполезно?

Им не услышать ничего,
Любовь - иное измерение.
И жители его давно
Своё про дождь имеют мнение.