Горьковат

Яков Шамрин
Ты можешь называть меня сладким,
но я горьковат
Ты можешь думать что граф я,
Но я аббат..
Без причины звонить среди ночи,
Без намёков, загадочных многоточий.
Говори напрямую, не ищи обходных путей.
Я здесь, посреди дороги.
Выдержу сотни ударов твоих плетей,
И даже не подкосятся ноги.
Спасибо за вечер, ты мне интересен,
Вполне подходят комплекция, рост..
Да пошла ты, хотя бы честно,
И снова заходим на сайты знакомств.
Скажи мне, что милый - но я с горчинкой.
Хорошенький? Ну, Спасибо..
Во мне совсем другая начинка.
Хочешь узнать какой я? Спроси.
Чёрствый? Прямолинейный.
Нарцисс? Перекрестись.
Не первый и не последний,
Чтобы с кем-то снова сойтись.
Я не книга, но ты читаешь.
Между строк и поверх страниц,
Есть одно «но», представляешь?
Уже готовлюсь к опросу «блиц».
Это омут, он где-то в груди,
Это ветер, набирающий скорость,
Я - песок, с островов Бали,
Обжигаю, забыв про совесть.
Будь осторожна, внутри меня много,
Света мощностью в тысячи ватт,
Хочешь? Побойся Бога!
Я все ещё горьковат.