Кома

Яков Шамрин
Ты тусуешься в модных клубах,
Совсем забыв про ретроспективу.
Споткнувшись на «медных трубах»,
Предпочитаешь джин-тоник пиву.
Ты училась в архитектурном
На архитектора своей жизни.
Фундамент ее встал дурно,
Роняя опорные стены в кризис.
Общественный транспорт - удел для бедных.
Идти пешком не хватает сил,
Всё вокруг упиралось в деньги.
В последние, на такси.
Грациозно крутя мундштук между пальцев,
Иностранцев цепляла ловкостью рук.
Ты говорила им всем «останься»
И опять замыкала круг.
О тяжести жизни в больших городах
Говорить при тебе надоели
Думала, это твоя среда,
Но среда - середина недели.
Теряясь в бетонной коробке,
Видя солнечный свет с экранов,
Перешла на хип-хоп с поп-рока
На фоне портовых подъемных кранов.
Осознаёшь неосознанность мыслей,
При сделке с дьяволом ставишь подпись,
Все давно навсегда зависло,
И с утра, как обычно, в офис.
Докурить дешёвую сигарету
На пороге модного клуба,
Рассказывать всем по секрету,
Как выжить, всё-таки трудно.
После джина вернуться к пиву,
На метро добраться до дома,
И всё-таки, жить красиво.
Понедельник. Ты снова в кому.