Иностранец

Яков Шамрин
Прямиком из Гавайи
Раздавая всем «хаи»
Сегодня все забухали,
Не оставив на опохмел.
Ром, запах сигары,
Приехал в Карловы Вары,
От него разит перегаром,
Ну а я уже протрезвел.
Макая картошку в карри,
Сквозь зубы: какие же твари,
Он бредил в пьяном угаре,
Что хочет скорее домой.
Бессовестный иностранец,
Мечтает попасть на глянец,
Он в каждом трамвае - заяц,
И в барах ищет покой.
По чешски ни слова вслух,
Вылавливал в пиве мух,
Рыдал, испуская дух,
Что хуже уже не будет.
В последнем стакане дно,
Допил, поступил умно,
И есть, как всегда, одно «но»
На утро он всё забудет.
По улицам ходят пары,
Ночами снятся кошмары,
Прокляты Карловы Вары,
Когда здесь включают свет.
Утром в аэропорт
Дома на теннисный корт,
И сахара лучший сорт,
И в барах никого нет.
Вернувшись в родные Гавайи
У дома поправив сваи,
Умные люди сказали,
Что сваям нужен покой.
И ром по-прежнему сладок,
Пьется без лишних догадок
В стакане оставив осадок,
Пеной волны голубой.
Карманный путеводитель,
Из Чехии, посмотрите!
«Мужчина, глаза протрите,
И вызывайте такси»
Проснувшись за барной стойкой,
От сна, что был под настойку,
И с утра на работу - на стройку.
Эх.. пейзаж был гавайски красив.