Увечия

Яков Шамрин
На моем теле увечия
Напоминают о чем-то вечном.
Беспощадном времени скоротечном,
И о том, что не вечен я.
Раскалённым железом шрамы
Оставили губы твои на шее,
Игра окончена, мы не успели,
Шутка дьявола - это карма.
Поворот в обратную сторону,
Я лечу к тебе независимо,
К тому, что казалось немыслимым,
Мы сердце разделим поровну.
Кадры рознь кадрам,
Слёзы тождественны радости.
Мне не хватило наглости,
Добраться с тобой до старта.
Мы останемся числами.
В высях небесных номером,
Богатыми, или пО миру,
А может, туманными мыслями.
Шрамы остались отсылкой к прошлому
По обе стороны тела тленного,
Они и есть - неизменное,
А спрашивают дотошные.
Без камня в горле слова просты.
Резко пулями ранят душу,
С корабля бегут в порт, на сушу,
Где песок ещё не остыл.
Принеси меня в жертву страсти.
Плети из меня сети, канаты,
Жизнь - море, а мы - пираты,
Не найдём - так захватим счастье.