На полуслове

Яков Шамрин
Утром с запахом табака, что смешался с запахом кофе,
Мы друг друга понимать перестали на полуслове.
Всё в пятнах крови. И свет от ламп
Разделил нас напополам.
Днём в погоне такси и офисных перекуров,
Снова мечтать о горящих турах,
В магистратуру. Не будем при посторонних,
Всё дома. А дома и стены не против.
Вечер, вино, запах мяса, отрицание действительности,
Ты поражаешься убедительности,
Секундной длительности. Бутылка вина пуста,
Вместе с ней ушла суета.
Ночь. Ты в клуб, я в бар - обоим с утра на работу,
Способствовать росту товарооборота,
Пей воду. В шесть утра вызывать такси,
Полчаса сна вблизи.
Утро с запахом табака, что сегодня чистый.
Нет минуты для кофе, в голове пронзительный свист,
Чистый лист. Пятна крови,
Мы друг друга понимать перестали на полуслове.