Маруси больше нет

Беатриче Ронсесвальес
"Мне снилась смерть любимого созданья"
Писал великий наш поэт.
И собирая в кучу листики воспоминанья,
Могу сказать "Маруси больше нет!"
Нет ласки девичьей, нет громкого мурчанья,
Не встретит дома глазок милый свет.
Нам остаются сожаленья и признанья
О том, что доброй дамы больше нет.
Та девочка была красой, очарованьем
Дарила радость баловством своим.
Ушла, оставив боль и тихие стенанья.
Смиренно, без мольбы, как сумрака печальный дым.