Чёрный бархат. 12 Встреча под пальмой

Ольга Борисовна Фадеева
Так, в сомненьях и расстройстве
Анна ехала на бал,
В смутном чувстве беспокойства
Заходила в тот же зал.

На приветствия, улыбки
Отвечала лишь кивком,
К приближению попытки
Обходила далеко.

Словно тень, прошла по залу,
Как сомнамбула в бреду,
И внезапно оказалась
В экзотическом саду.

Словно, кто тугие нити
Вдруг накинул на неё,
Словно, кто тянул магнитом,
Как булавочку, её

В полутёмный угол дальний,
Где скрывалась в прошлый раз;
Там уже сидел за пальмой
Обладатель чудных глаз.

"Я давно Вас жду, поверьте,
Чтобы Вас не огорчать.
Адрес здесь, в моем конверте.
Вы не будете скучать.

Но проходят наши встречи
В полутьме свечных огней,
И советую облечься
Вам во что-то потемней.

Время, дату - всё найдёте,
Там не будет лишних слов,
А теперь ступайте к тёте."
И исчез в парах духов.

Анна, действия не зная,
Этот маленький конверт,
Вмиг, себя не узнавая,
Заложила за корсет.

Тут же быстро возвратилась,
Объявив себя больной,
Поскорее попросила
Отвезти ее домой.