Помнишь пляж...

Михаил Савик
Запеки  нам  баранью лопатку
На  костре, в  казане,  под  фольгой.
Прошепчи  заклинанье  украдкой;               
Чтоб  дымком   пахла;  свежей   грозой.            
               
Помнишь пляж,  поцелуй... на закате:
Моря  шум  и  сплетение  тел
И  медузой  сухой  твоё  платье 
На  песке... я дыханием грел
       
Твои руки, ладони, и  звёзды
Любовались тобою и мной.
Звёздный мир был тогда нашим крёстным,
А теперь только пенный прибой...

Боль  ушла, а  разлука  осталась,
Мир  распался... в  тумане густом
Наше  прошлое  мне  улыбалось,
С губ  срывая  прерывистый  стон.