Край географии

Валентина Дворникова
Я живу на краю географии,
Где морскому прибою приют.
Где пейзаж на любой фотографии,
Как искусный шедевр подают.

Там, где сопки, лесами покрытые.
Там, где воздух хрустален и чист.
Где лесные поляны открытые,
И цветочный ковёр бархатист.

Где озёра с водой студёною -
Зачерпни и водицы испей -
(Бликом солнечным золочённую)
Угостись, насладись - успей!

Тут река свои воды шумные
Морю Белому отдаёт -
Чрез пороги свои безумные
Торопливо к нему несёт.

Где заливы обнять пытаются
Мой посёлок - мою колыбель,
И ни капельки не стесняются 
Обласкать только мой "Куршавель".

Тут и пляж есть, под стать таиландскому.
Аметисты можно найти,
Если в море к камню гигантскому
Смог по отмели подойти.

Я живу на краю географии,
Для меня лучше  места  нет!
Край родной в моей биографии -
В этом кроется весь секрет!