Как мама мыла раму. Весёлое

Ирина Забелина-Зимородок
Ко мне привязался ещё с детских лет
Про маму и раму весёлый куплет,
Мы с мамой и сами его дополняли –
Про маму и раму стишки сочиняли,
Про Рому, который мыл раму и сам,
Пример подавая для пап и для мам.
Наверное, Ромы повсюду икали,
Когда мы весёлые рифмы искали,
Ножами и щётками рамы скребя.
И я их опять бормочу про себя,
Как в детстве, когда мы окно намывали
И раму и маму, смеясь, рифмовали,
Легко превращая уборку в игру
В субботнее утро на майском ветру.

***
Мама долго рамы мыла,
Больше нет у мамы силы.
Рома дело сделал сам –
И теперь окно без рам.

***
Рома сам бы вымыл раму,
Только чем займёт от маму?
Мама рамы моет лучше,
Так что Рома бьёт баклуши.

***
Мама Ромы раму мыла,
А стекло помыть забыла.
Маме Рома подсобил
И мячом стекло разбил.
Мама Ромы очень рада: 
Нет стекла - и мыть не надо.


***
Мама Рому мыла, но
Рома вылетел в окно,
Рома мыться не любил –
Попугайчиком он был.

***
Чтоб не нужно мыться было,
Рома скрыл от мамы мыло:
Рома, видимо, не зря
Начитался букваря.