Парафраз

Алексей Анатольевич Фролов
      "-- Будет ночь, огни по побережью,
       В небе россыпь Млечного Пути.
       Двое на Мысу - Поэт с Принцессой -
       Им с дороги звёздной не сойти.. "

                (старая-старая легенда, обещанная самой Принцессой)



Осыпается Млечный Путь -
Ни брильянтов, ни звёздной пыли.
Ручейком серебрится ртуть
С опрокинутой вниз бутыли.

Без обмана всё и всерьёз.
Парафраз на сюжет извечный.
Абсолютный конец всех грёз -
Пересохший без нас Путь Млечный..




27.03.2021