Лунный вальс

Литвинов Сергей Семенович
Я так в него была влюблена,
Как в небеса влюблена луна.

Так песней, бывает, больна струна,
Ещё неспетой на все времена.

Я так была влюблена, хоть плачь.
Хоть в землю зарой, в могилу упрячь.

Не жить без него, как без неба луне.
Как песне застывшей на тёмной струне.

Пусть песня моя к нему долетит.
Пускай на меня сквозь тьму поглядит.

Сквозь морок безлунных увидит ночей,
Что он без меня, будто небо, ничей.