Весенний май

Елена Тюняева
Маетой весенней не страдаю,
от любви остались только фантики.
На ромашке белой не гадаю,
Не ношу давно цветные бантики.
Застелил весенний май туманом,
на лугу раскрылись одуванчики.
Говорят в народе ведь недаром -
для зимы готовь ты летом саночки.
Видно были чуточку упрямые,
жили в виртуальной мы реальности.
И от чувств безудержных не пьяные,
у весны свои земные радости.
Потерялись золотые ключики,
разорвались у любви канатики.
По утрам сверкают солнца лучики,
а весной так хочется романтики.
Нас пьянит черёмуха душистая,
соловей в саду вновь заливается.
В роднике журчит водица чистая
и душа весною наслаждается.

март 2021 г