Лишь поднялся я в небо, как спросили ветра

Алексей Хвалынский
Лишь поднялся я в небо, как спросили ветра
Ты куда в этот раз держишь путь свой, дружище
Не на север вернуться подошла ли пора
И, забыв обо всем, вновь покинуть жилище

Я подумал и ветрам чрез мгновенье сказал
- Север пусть подождёт, курс мой ляжет южнее
От холодных просторов я изрядно устал
Их увижу, конечно, но немного позднее

- А сейчас полечу в край седых пирамид
Я там не был, сдаётся, уже целую вечность
Скоро встретиться с морем мне судьбой предстоит
И той встрече я рад всей душой бесконечно