Прoшлогодний снег

Княжна Мышкина
откопай меня если сумеешь в чужом снегу
прошлогоднего снега конечно преступно много
всё меняется к лучшему как абрикос в курагу
но приходят нечёткие тени грустить к  порогу

реки вспять не текут всё имеет свой чёткий план
и становится мята всего  лишь пластинкой ментола
принц на белом коне не увозит меня в Зурбаган
а обыденность нас накрывает собой как стола

преступаю очерченный круг мне никто не указ
разбираю завалы из уютных стихов и песен
остаётся немного вина и любовный экстаз
карантинный мирок откровенно уныл и тесен

21.03.21