Поток Млечного пути

Иван Бахмат
Мысли, как поток, Млечного пути,
Некуда бежать, некуда идти,
Всюду пустота, холод дальних звёзд,
В никуда ведёт, из обломков мост.

Сотни мертвых скал, мрачный тонкий лёд,
Ставит снова "шах", каждый жизни ход,
Что-то впереди, блещется огнём,
Отблески зари или просто сон.

Но душа одна, негде ей прилечь,
С каждым днём острей, в сердце старый меч,
С каждым днём страшней, открывать глаза,
И сквозь ночь во мрак, падает слеза.

Словно в гладь реки, словно в океан,
Волны из глубин, не жалеют ран,
Солью всё покрыв, поднимают вой,
И зовут на дно, песнею морской.

Там стоит корабль, держит его ил,
Он, как я сейчас, он к концу приплыл,
Не поднять его, с этой глубины,
Я останусь с ним, вместе видеть сны...