По подобию..

Сергей Райкевич
Если создал Он нас по подобию;
Если все мы такие, как Он;
Если все мы - клоны и копии;
Каждый способен занять Его трон.

Если мы - это Он, то всё,
Что ни сделано, что ни сказано
Так же деяно и Творцом.

Если воля Его - закон,
Каждый грех, каждый страх и крик,
Каждый мертвый солдат войны:
Все это сделал Он.

Если чувства у нас одни,
Чёрствость, грубость и пустота,
Слабость, гнев и оковы лжи,
Передались нам от Творца.

Коли мысли все от Него,
Копья, ружья, тюрьма и плен,
Бомбы, дыба и моргенштерн..
Вовсе не был Он дураком.

Если создал Он нас по подобию;
Если все мы такие, как он;
Если все мы - клоны и копии;
Мог Он быть бы собою горд?