Ночь одиночества

Польская Ирина Владимировна
                «Один я был в полночном мире…» И.Бунин

Безумно ночь была тосклива,
И я, своей печалью полн,
Гулял у моря сиротливо
Под рокот буйных чёрных волн.

И думалось не о житейском.
В компании ночных светил
Частицей в скопище вселенском
Себя я остро ощутил.

Что человек на фоне моря
Иль в знойной широте песков,
В чернеющем небес просторе,
В теченье длительном веков?

В величье нашем много фальши,
Мы мельче, уже и бледней.
Жизнь будет продолжаться дальше,
Но нас уже не будет в ней.

И разве скажешь: "это горе"?!
Так было, будет так всегда.
Ещё вчера ходил у моря,
А нынче нету и следа.
10.10.2020