Любовь

Надежда Рябова
Для всех она — вселенская царица!
Как хочется их рук её напиться!
Любовь лучом изгонит в сердце тьму,
Чтобы вступить и осенью в весну!

Она увидит в каждом совершенство,
И муки поменяет на блаженство!
Бескрылого благословит в полёт...
Глухой услышит как она поёт!

Сразит гордыню сердца наповал,
Под низкое подставит пьедестал!
Любовь хранима только благородством,
Прощает всё, даже души уродство...

Любовь — не пытка и не приговор,
Она награда человеку с давних пор.