Хуторок

Виктор Мирошников
          Над яром кладбище, на хуторе светлом
          Кресты покосились в высоком бурьяне.
          Фамилии, даты осыпались пеплом
          И стали безродными, мои хуторяне.
          Родной хуторок,все знакомые лица.
          Убогая старость с горючей слезой.
          Забытая всеми,России частица.
          До Бога взывают с последней мольбой.
          Болезни с тоскою и нету спасенья
          В промерзлых хатенках застывшая жуть.
          Всё просят родные, у Бога прощенья
          И ждут не дождутся когда же помрут.
          Засохла судьбина, полынью травою
          В колхозной трясине осталося гнить.
          Где красное знамя с кремлёвской звездою
          В костре коммунизма давно не горит.
          Последние наши, писать с вас иконы,
          И пусть защитит вас молитва от зла,
          И души согреют церковные звоны
          И радость от Бога на сердце пришла.
          Стоит хуторок ,там где тихие зори
          И светлые дали в хлебах с синевой,
          И старый колхозник не выстрадал доли,
          С свечой догорает в слезах с нищетой.