Долгожданный отпуск

Фаттахова Елена
Вот наконец-то наступил
Сезон купания и плавок,
Все летом быстро собрались
Моря отведать, как подарок.
А я же прямиком в деревню,
Уж чемодан давно собрал,
Не нужен мне лазурный берег,
Работал я весь год и ждал,
Когда приеду в край родимый,
Здесь детства памятный причал,
Здесь берег Дона шаловливый,
Что меня в юность провожал.
Рыбалка здесь сплошное чудо,
Карасик, окунь и плотва,
Здесь всем на зависть есть такие,
Такие дивные места.
Озёра, лес, луга и ерик,
Поля раскинулись в цветах,
Здесь к Дону спустишься на берег
И забываешь о грехах.
Здесь словно заново родился,
Умывшись ключевой водой,
Здесь сердцем я соединился
С природой чистой и живой.