Ночь в лесу

Алексей Тумасов
Глухая ночь, костер погас
И птичьи голоса умолкли.
Во тьме зажглась гирлянда глаз
И все направлены на нас!
Знакомьтесь, братцы, это волки.

Раздуй огонь, скорей! Скорей!
Они его не переносят.
Ружье вытаскивай, Андрей!
Не жди пощады от зверей –
Сожрут и имени не спросят.

Вот тот готовится напасть –
Рычит и дыбом шерсть на холке,
Клыкастую оскалил пасть.
Нам есть за что судьбину клясть,
Сомнений нету – это волки!

Стреляй, Андрюха! Наповал!
Дай мне, сейчас я их пригрею!
Давно уже не убивал…
Ведь я в Афгане воевал –
Там тоже волки, только злее.

Держитесь, парни, все путем.
Мы семь убили – я считаю.
Мы их в бараний рог сплетем!
Даст Бог – и вовсе разметем
К чертям собачьим эту стаю!

…Ну, вот и все, братва. Отбой.
Враги позорно разбежались.
Тех семерых возьмем с собой,
Чтоб показать, придя домой,
По чьей вине мы задержались.