Не выдав страсти..

Лия Пьянкова
Ее страданья глубоко,упрятаны в сознанье,
Но только он прочтет, узнав, что горечь ей желанна,
В глазах. Коснувшись ее губ и плечика дыханьем -
Борьбу внутри уловит. Скуп - Запрятав созерцанье,

Не выдав страсти, запретив себе и, взяв надменность
За свое правило, прилив всех чувств и постепенно,
Ее ладони отведя от щек своих, как будто
Он жаждет снова, погодя, чтоб только не задута

Была их общая свеча. Ну что за муки ада!
Вот так, как лава горяча  их общая награда.
Как глубока любовь двоих, не знающих терпенья,
Хоть сотворенная для них привязанность - смиренна

Пред той, разверзлась что и ждёт - затянет все же пропасть.
Как жаль. Неужто тот полёт их не спасет. Жестокость..