Тот самый день

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Каждый день - единственный... и, право,
Не подарит жизнь второй такой.
Время новым дням напишет главы
На воде...  а может, под водой.
Осень перельёт дожди в морозы,
А зима отдаст весне снега...
Роза, так же будет пахнуть розой...
Жизнь, как прежде, будет не долгА.

Успевая лишнее посеять,
Свой... чужой снимая урожай,
Мытари прорвутся в фарисеи,
Притоптав подошвою скрижаль...
Святостью смочив уста обильно,
Многие налгут с большой лихвой...
И осудят, с похвальбой умильной,
Обещая жертвовать собой.

Будет всяко... что-то канет в Лету,
Что-то сплетни, толки раскрошат,
Но не станет в жизни меньше света,
Если в мире хоть одна душа
В памяти оставит свято-место
Для единственного в жизни дня...
Где ещё душа была невестой,
За любовью искренней маня.


26.03.2021