Яблочко и глиняная дудочка

Забирова Ольга
Чтобы тебя не слишком раздражать,
уйду в другую комнату планеты
и вид приму, что будто меня нету.
Вселенной нет — и некуда бежать.

Есть только дым, отечества дымок:
отеческий, прадедовский, прабабкин;
и старые раздолбанные тапки
взамен железных стоптанных сапог.

Уйди, уйди, кати вперёд клубок,
дуди в свою дуду, в свои свистелки.
Уже в саду налились скороспелки,
и изошёл теплом коровий бок.

И — боровинка, белый ли налив,
анис ли полосатый над карнизом —
завис в миру твой садик, Василиса,
и пестует младенческий наив.

Иду мифологическим путём
вдоль Евиных оставленных игрушек —
собачек, птиц и глиняных зверушек...
Мы никуда в итоге не придём.

Мне снятся чаны с козьим молоком,
густой парок над травами струится...
Уйду в себя — пусть эта вечность длится.
Нет никого. Не плачу ни по ком.


                14 февраля 2021