слов Н о дыхание

Ксения Девяткина
Cлов(н)о дыхание


взглядом бездонным, улыбкой Мадонны
стану свободной с тобой безысходно
своды небесные станут мне тесными,
малою толикой, талою, пресною;
слово основою ляжет прореженной
гладью небесною, но не по-прежнему,
- данностью солнечной, радости заревом,
словно даруя дыхание заново


матовость вечера ласково-млечная
встречным движением снова замечена,
вешние воды, ведОмые силой
временем тянутся невыносимо;
бело-молочная солнца жемчужина
млеет и крУжится, небу не нужная,
в ней, рассыпаясь на сотни закатов,
имя твое бесконечно искать…