Вот формула и форма Совершенства

Любовь Шикторова
Вот формула и форма Совершенства,
Вселенной, Мира и Хозяина Его.
Господь нам дарит Истину, Блаженство,
Но диавол – Идеал Прекрасного всего.

Душа рождается меж Небом и Землёю.
Дитя Отца и Матери дитя.
С Любовью воплотившая собою
Волнующее пламя бытия.

Она блуждала по небесным высям,
Чертог Небесный был ей дом родной.
Она была подобна чистым мыслям,
Где не было препятствий ни одной.

Но притяжение Земное ощутивши,
Понять законы матушки-Земли
Вдруг захотела. Крылья отпустивши
В материю ей душу облекли.

Так родилась ещё одна живая
Душа, судьбу свою стремясь узнать.
Прекрасный Идеал! Ему внимая
Ты станешь Женщиной, Жена и Мать.

Но если к Истине твоё стремленье,
То делом это надо доказать.
Ужасна Истина в своём явленьи,
Не каждый может Истину познать.

Не хватит жизни, если к ней стремиться.
Далёкою Звездой она блестит, искрится