Новая персидская поэзия

Александр Виссарионов
 1
 Кто верит в сказку - тот дурак, а кто не верит - тот простак,
Одни уже мечтают умереть, других до судорог пугает смерть.
Одни богов придумали удобных, а их самих придумал Бог духовный.
Мы все в сомнениях идем ко гробу, мечтаем мы что смерти нет.
Но лишь ребенок и поэт легко преодолеют этот бред.
 2
Есть деньги - так женись! сказал Хичкок.
Нет денег - улыбнись, кричит сурок.
Любви все возрасты покорны,
Но непокорен кошелек ! :))
 3
Не наступи себе на горло, друг!
Когда вокруг порхает женщин круг.
Полюбишь, но наступишь вдруг ...
- увидишь ты пираний круг!

В минуту купишь лабутен,
Отвалишь денег на элитный крем,
Но будет слишком тонок голос твой -
Пираньи сытые плывут к себе домой :))
Итак, не наступай на "вымя льва"*/, мой друг!
Коротким станет утлой жизни круг!

Коль скоро выкопал ты сам себе могилу
- немедленно тебя толкают в спину.
Копать ты не спеши ...
Дурак, и тот, живет вкушая жизни благ!

Кругом девичьих личек круг -
Так сеть свою плетет паук!
У женщин есть одна еда -
Мужчин сплошная череда :))

-------------------
/* "вымя льва" - смотри комедию "Полосатый рейс" с Леоновым :)