Подняться ввысь и камнем рухнуть..

Лия Пьянкова
Вот я израненною птицей из окна..
И полетела, припадая на крыла...
И жизнь глумилась, ветер перья мои рвал.
Но что могла я, когда ты меня не звал?

Когда была твоею совестью - молчал.
Когда кричала - волны бились о причал,
И в гуле их все возрастающей тоски
Мы каждый раз с тобою были лишь близки..

Близки телами, души плыли далеко.
О, как же было нам обоим нелегко..
Мне так казалось.. Но потом явилась мысль -
Ты не ищи в словах его глубокий смысл.

Кому есть дело до  проплаканных ночей,
И поцелуев обжигающих лучей?
Уж пусть хоть так, в последний раз, подняться ввысь
И камнем рухнуть.. Уходя не обернись..