Трудный две тысячи двадцатый

Надежда Рябова
Трудный двадцатый год
Столько принёс он забот!
Вирус замучил планету,
В масках зимой мы и летом.

Брата родного убил он,
Впился, лишил его силы.
Боже, за что эта кара?
Как избежать нам кошмара?

Трудно нам с болью смириться.
Видятся милые лица.
Боль эта невыносима,
Просто ни с чем несравнима.

Умер, ушёл старший брат,
В чём же он был виноват?
Мог бы ещё жить, да жить,
Горя не знать, не тужить.

Год пандемии двадцатый -
Людям за что-то расплата.
18.02.2021