Не говори

Галина Романова 5
Не говори со мной туманно, афоризмом,
вокруг да около ты ходишь вновь и вновь.
Да, есть движение, являя историзму,
догадлив, понимаешь ты меня без слов.

Не говори избитых, пошлых фраз, я не приму.
Все говоренное и сказаное с умыслом одним,
уйти как от прямых и правым оставаться ко всему.
Предательству, двойному дну они сродни.

Конечно, прямота - удел наивных и упрямых.
Не каждый может так, судьбой своей верша.
Жизнь не дорожка алая, колдобины и ямы,
не все пируют, лавры, отрезок совершая.