Неизвестность

Лилия Кох
А впереди вновь неизвестность,
что с детства страх внушала мне.
И снова, как в кошмарном сне,
лечу я над зловещей бездной,
пылает плоть моя в огне.

Я в бездну броситься готова,
и в горле сдавлен страха крик.
И умереть, огонь и холод
пройти, чтоб пережить лишь миг,

что раз за разом так жестоко
пронзает сердце,
а любовь — ее так мало.
Одиноко блуждает боль.

Старый урок судьбой опять
мне в долг записан,
его я снова не прошла.
И сотни новых лживых писем
отправлю, сидя у окна.

Я встречу тысячу рассветов —
и только лишь один закат.
Я крикну: «Ни за что на свете
не стану больше себе лгать!

И делать вид, что мне не страшно,
и у меня все решено.
С собой нечестной быть опасно
и не приносит ничего.

Хочу поверить снова в чудо
всем телом, кровью и душой.
И даже если плохо будет,
то непременно — хорошо.

Пусть не сейчас, не здесь, под носом,
а где-то на краю Земли
Я к Богу обращусь с вопросом.
Ответит: «Вы изобрели

страх неизвестности зловещей.
Он растворится, словно дым.
Когда-то все мы будем вместе,
и в этом точно нет беды».