26. 03. 2021

Ольга Хренкова
Нехотя, скрипя, не ожидая,
Дверь сама собою отворяется.
Без присмотра на изгибе края
Строки собой сами появляются.

Ветер сам щебечет рядом с птицами,
И слова взлетают над страницами.

Бережно листы по стопкам сложены -
Вздох по полу в смехе раскидает.
Тропы, что давным давно нехожены,
Линиями рассекают длани.

И по лицам линии, и в плечи
Медленно взгрызаются. Навечно.

Крылья спят, да все к полетам, к воздуху
Все нет, нет, да направляют пёрышки.
Не по морю, так хотя бы посуху
Донесут, докинут мало зернышко.

И по слову, по строке, по букве
Продолжают разговор как будто.