Медленно день угасал, исчезая во мраке

Валентина Царькова 3
Медленно день угасал, исчезая во мраке.
Перлами тени спускались всё ниже на лес.
С черною тростью и в черном изношенном фраке
Вышел на службу хранитель незримых телес.

Звёздное небо укрыл облаками седыми.
Спрятал за ними изящное лико Луны.
Тёмною краской замазал лужайки лесные.
Жемчугом рос растворил их беспечные сны.

В сумраке черном на черных полянах незрячих.
С ветром задирой устроил на травах пиры.
Выпил настойку хмельную березовой чачи,
Тучей курчавой развесил над лесом шатры.

Тихо скатилась с небес одинокая капля.
Шорохом где-то впотьмах отозвались кусты.
Дождик ворвался в сценарий лесного спектакля.
Шумными па заплясали деревьев листы.

Брезжило утро и день выбирался из мрака.
Тени ночИ покидали задумчивый лес.
Нет на полянах ни трости, ни черного фрака.
Нет темноты и хранитель незримый исчез.


Валентина Царькова
26.03.2021 г.