Рассыпался дождик

Наталия Романова Василевская
Рассыпался дождик на тысячу капель,
Так долго тут не был от счастья заплакал
Навис над родною и милой сторонкой
Капелью пролился лучистой и звонкой
И все вокруг замерло, все онемело
К дождю потянулись деревья несмело
Расправили ветви всю влагу впитая
И мир озарился : -Земля то живая!..