Беженцы

Георгий Булычев
Устроив смуту девяностых
И развалив СССР,
Они решили: будет просто
Командовать на свой манер.

Что всё теперь решают деньги
Ну и ещё, конечно, блат,
А все начальные вложенья
Потом окупятся стократ.

Что узурпаторы-чекисты
Уйдут со сцены наконец,
И на российскую зачистку
Привьётся золотой телец.

Что короли и королевы
Родятся на костях страны,
Но как-то всё пошло налево,
Пробились к власти паханы.

Явились новые напасти  -
Вердикт у времени таков:
Клан уголовников у власти
Опаснее большевиков.

Им всё равно, какая нежить
Пищит под ихним сапогом,
Им всё равно, кого занежить,
Кого запихивать в дурдом.

... Боясь за прошлое расплаты,
И прихватив с собой бабло,
 Бегут по миру демократы
В края где сытно и тепло.