Я выход искала

Светлана Крылова
                ***
Я выход искала из дедова сада
К клокочущей жизни, кипящей весельем,
Общеньем столичным. Навзрыд новоселья
Просила душа в скучный вечер осенний!

Но в спешке московской упасть - неизбежность!
Застольных бесед красноречье - пустое!
Вернулась... шуршать облетевшей листвою,
Смотреть облаков розоватую нежность...

Здесь запах увядшей листвы у перрона -
До боли родной – пахнет Яблочным Спасом,
Сосной и костром. И всевидящим глазом
Косится знакомая с детства ворона.

Я поздно прозрела. Но этому рада,
Что есть у души моей место уюта,
Что выхода нет из волшебного сада,
И что все дороги – отсюда досюда.