Сны прошлого

Иван Бахмат
Сны прошлого проникают в мысли ночные,
А днём они совершенно иные,
Ночью нет защиты перед липким страхом,
О том, что обернулась полнейшим крахом.

И от этих кошмаров, нелегко избавиться,
Проникают в мозг, только брешь появится,
И мучают они, не встречая сопротивления
Печали и грусть, потери, сомнения.

И терзают они, не уходят прочь,
Каждую тёмную, одинокую ночь,
Моменты, дни, действия, всё что уже прошло ,
Что линию жизни клыками рвало.

Эти сны - огромный, многоглавый пёс,
Что каждой пастью стремится вырвать из тела кость,
Лишить силы, надежды, опоры,
Впустить в жизнь гниения споры.

Хочет заставить сожалеть, страдать,
Тех кто бросил и предал - старается оправдать,
Старается подарить вновь спасение,
Тем, кому нет доверия и прощения.

А потом, среди солнца дневных лучей,
Исчезают взгляды многоглавых зверей,
И приходит вновь, опять понимание,
Что есть те, кому не найти оправдания.

Что есть те, без кого жизнь только лучше,
Что они приносили яд и кислотные тучи,
Только ночные сны, оставляют много следов,
Так почему же не снится то, к чему стремится готов.

Почему не снятся добрые, близкие лица,
С кем готов жизнью своей поделится,
Почему нельзя грозных, зубастых псов,
Посадить под замок, под лунный засов.

Чтобы они - не терзали прошлым,
Тем, чего никогда не случится больше,
И не раскрывали старые раны,
Оставляя в снах для души капканы.

Посадить бы этих псов на поводок,
Приручить и оставить у своих ног,
Чтобы ни одна зубастая пасть,
Больше не внушала ночами страсть,
Чтобы во сне появилось яркое Солнце,
И никуда, из души, не уходило больше.