Мартовский струится день

Елена Зеленина 8
Мартовский струится день,
Полный красок солнечного света.
Все короче и прозрачней тень,
Словно в дымку легкую одета.

Тянутся березы, как в строю,
В голубого купола бездонье,
Птичий гам, как пулемет в бою,
Тараторит, радуясь раздолью.

Плачет снег сереющей слезой
И сжимается, теплом залитый.
Лучик, беззаботно озорной,
Скачет по сугробам неумытым.

От капельных перезвонов звук
Маршами бравурными несется.
Дятел, дробный рассыпая стук,
В верности своей весне клянется.